منتديات فن سيهات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات فن سيهات


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  </a><hr></a><hr>  

 

 'v ادخلي وجربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~همسة غلا~
مشرفة المنتدى الرقمي
مشرفة المنتدى الرقمي



انثى عدد الرسائل : 304
العمر : 34
العمل/الترفيه : النوم
المزاج : مرح
تاريخ التسجيل : 19/11/2007

'v  ادخلي وجربي Empty
مُساهمةموضوع: 'v ادخلي وجربي   'v  ادخلي وجربي Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 30, 2007 1:19 am

الكرواسون العاديالمقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أوكويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنجباودرنصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملحملعقة طعامخميرةربع كوب زيتكوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيقيختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعضمتوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها فيالثلاجة لتبرد من جديد)



- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرةملعقةمن الماءربع ملعقة سكرالطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كلالمقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة وافركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافةحتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدةساعة تقريباً فى مكان دافىء .



- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينةافرديها كدائرة كبيرةو ضعي فى نصف الزبدةالجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماًمن الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها علىنصف الدائرة .



- اطوي النصف الأخر منالعجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلىالأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناءعملية اخراج الهواء فلا مشكلة





- اتركي العجينة قليلاًفى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديهاو كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرىبين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعدانتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أىمجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومىبتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجينناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدةلنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنىبها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدامالبيض .

ونتركها حتى تنتفخ



- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخةوالعافية





يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائقاللوز او اي شيءوالاختيار يبقى لك سيدتي لتظهريابداعكي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفـــــــــــــارس
المدير العام
المدير العام
الفـــــــــــــارس


ذكر عدد الرسائل : 504
العمر : 44
العمل/الترفيه : منتدى فن سيهات
المزاج : سيهااااااااااات
تاريخ التسجيل : 08/10/2007

'v  ادخلي وجربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: 'v ادخلي وجربي   'v  ادخلي وجربي Icon_minitimeالسبت ديسمبر 01, 2007 11:58 pm

مشكوووووووووووووووووووره والله يعطيك العافيه


ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://funsaihat.ahlamontada.com
 
'v ادخلي وجربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ادخلي وحملي اجمل مصحف فلاشي عطري به جهازك وايضا خلفيات اسلام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فن سيهات :: ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى الاسره والطفـــــــل ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ :: ركن الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: