منتديات فن سيهات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات فن سيهات


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  </a><hr></a><hr>  

 

 طريقه عمل تورته العروس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الملكي
عضو نشيط
عضو نشيط
عاشق الملكي


ذكر عدد الرسائل : 266
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب ثانوي
المزاج : good
تاريخ التسجيل : 11/12/2007

طريقه عمل تورته العروس Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل تورته العروس   طريقه عمل تورته العروس Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 26, 2007 5:08 pm

طريقة عمل تورتة العروس


* وجبة صحية للمناسبات:
* المقادير:
4 أكواب دقيق
3/4 ملعقة صغيرة
صودا الخبز
3/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 4 ملعقة صغيرة عصير
ليمون
1/2 4 كوب سكر أبيض
1/2 1 ملعقة صغيرة فانيليا
15
بيضة
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة صغيرة كريمة
كوبان زبد (مع الإضافة عند الحاجة)

* الطريقة:
- يخلط الدقيق وصودا الخبز وجوزة الطيب و1/4 2 كوب سكر في إناء كبير.

- يخفق الزبد مع خليط الدقيق باليد.
- يفصل بياض البيض عن صفاره، ثم يضاف عصير الليمون والفانيليا لصفار البيض ويخفق الخليط جيداً.
- يضاف صفار البيض تدريجياً إلى الدقيق (وتستخدم الأيدي لمزج المكونات مع بعضها).
- في إناء آخر منفصل يخفق بياض البيض مع الملح والكريمة ثم يضاف إليه المتبقي من السكر مع الخفق الجيد حتى يصبح الخليط هشاً.
- يضاف بياض البيض إلى الدقيق على أربعة مراحل مع المزج بالأيدي.
- يصب العجين في الصينية المعدة مسبقاً والمدهونة بالزبد.
- يخبز الكيك في الفرن حتى تمام النضج (لا يتم إخراجها من الصينية إلا بعد هدوئها لمدة 15 دقيقة).
- تزين التورتة بالطريقة التي ترغب فيها( ويمكن صنع أكثر من واحدة حتى تلائم تورتة العروس المتعارف عليها).

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 299
البروتينات = 4 جرام
إجمالي الدهون = 16 جرام
الصوديوم = 199 ملجم
الكوليسترول = 117 ملجم
الكربوهيدرات = 36 جرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل تورته العروس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاب سعودي علم قبل زفافه بساعات انه خال العروس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فن سيهات :: ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى الاسره والطفـــــــل ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ :: ركن الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: