عاشق الملكي عضو نشيط
عدد الرسائل : 266 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالب ثانوي المزاج : good تاريخ التسجيل : 11/12/2007
| موضوع: طريقه عمل تورته العروس الأربعاء ديسمبر 26, 2007 5:08 pm | |
| طريقة عمل تورتة العروس
* وجبة صحية للمناسبات: * المقادير: 4 أكواب دقيق 3/4 ملعقة صغيرة صودا الخبز3/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 1/2 4 ملعقة صغيرة عصير ليمون1/2 4 كوب سكر أبيض 1/2 1 ملعقة صغيرة فانيليا 15 بيضة3/4 ملعقة صغيرة ملح1/2 1 ملعقة صغيرة كريمة كوبان زبد (مع الإضافة عند الحاجة)* الطريقة: - يخلط الدقيق وصودا الخبز وجوزة الطيب و1/4 2 كوب سكر في إناء كبير.- يخفق الزبد مع خليط الدقيق باليد.- يفصل بياض البيض عن صفاره، ثم يضاف عصير الليمون والفانيليا لصفار البيض ويخفق الخليط جيداً.- يضاف صفار البيض تدريجياً إلى الدقيق (وتستخدم الأيدي لمزج المكونات مع بعضها).- في إناء آخر منفصل يخفق بياض البيض مع الملح والكريمة ثم يضاف إليه المتبقي من السكر مع الخفق الجيد حتى يصبح الخليط هشاً.- يضاف بياض البيض إلى الدقيق على أربعة مراحل مع المزج بالأيدي.- يصب العجين في الصينية المعدة مسبقاً والمدهونة بالزبد.- يخبز الكيك في الفرن حتى تمام النضج (لا يتم إخراجها من الصينية إلا بعد هدوئها لمدة 15 دقيقة).- تزين التورتة بالطريقة التي ترغب فيها( ويمكن صنع أكثر من واحدة حتى تلائم تورتة العروس المتعارف عليها). * القيمة الغذائية/المقدار:السعرات الحرارية = 299البروتينات = 4 جرامإجمالي الدهون = 16 جرامالصوديوم = 199 ملجمالكوليسترول = 117 ملجمالكربوهيدرات = 36 جرام | |
|